СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ НЕ ВСЕГДА В РУКАХ САМИХ УТОПАЮЩИХ

14 Декабря 2015 года
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ НЕ ВСЕГДА В РУКАХ САМИХ УТОПАЮЩИХ
13 декабря в МУ Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» для подростков с ограниченными возможностями прошло мероприятие – тренинг УВЕРЕННОСТИ и УКРЕПЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ под девизом – Я НЕ ОВОЩ! 

Неуверенность в себе есть у многих людей. Она возникает еще с детства из-за низкой самооценки, формирующейся от огромного количества негативных мнений в том числе родителей, учителей и друзей. Все это серьезно снижает социальную инициативность и создает отрицательные эмоции в процессе развития и становления личности. Каждый человек при появлении на свет наделен в той или иной степени психическими и физическими недостатками, которые могут усложнить или облегчить социализацию, что и определяет уровень уверенности в себе. Чаще всего, неуверенность в себе присутствует у людей с ограниченными физическими возможностями – инвалидами. Инвалиды испытывают её потому, что в отличие от здоровых людей они не имеют таких же физических способностей, чтобы нормально развиваться в обществе. Их ограниченные возможности зачастую не позволяют принимать активного участия в общественной жизни, что не редко порождает в них неуверенность. 
Именно эту проблему еще для десятка подростков с ограниченными возможностями постарались решить молодые братья сертифицированные коучи Никита, Георгий и Данил Горячевские с молодежного клуба ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ при поддержке тренинговой компании THiRD LeveL и Общероссийского Народного Фронта

В процессе мероприятия участники узнали, как сохранять эмоциональное спокойствие в любых ситуациях. На практических упражнениях, выполнение которых не всем удавалось легко – сформировали и укрепили навыки уверенного (внутренне и внешне) поведения в неблагоприятных ситуациях и обстоятельствах. 
IMG_0235.JPG
Кроме этого, ребята с ограниченными возможностями научились спокойно действовать в сложных ситуациях, связанных с общением и сформировали навыки уверенного управления и нейтрализации нежелательного поведения собеседников. 
По окончании обучения все участники получили в торжественной обстановке сертификаты подтверждающие пройденную программу. 

Один из сертифицированных ведущих тренинга Горячевский Георгий, являясь так же инвалидом детства, как и большинство участников мероприятия, прокомментировал: «Слабохарактерная и неуверенная в себе натура становится настоящей марионеткой, которой без труда могут управлять более сильные личности. Такому человеку достаточно сообщить об абсурдности его поступков, и он, не задумываясь, переделывает начатое. Эта древняя проблема неуверенности в себе мешает добиться поставленных целей, поскольку личность недооценивает свои способности и боится сделать решительный шаг. Так теряется возможность поступить в престижный вуз или найти новых друзей. Я помогаю друзьям, знакомым и другим ребятам-сверстникам побеждать эти проблемы, тем самым даю им возможность заявить окружающим, что они не овощи, а уверенные личности!» 

«Являясь учеником средней школы, всё чаще начал замечать, что мои ровесники очень часто волнуются и переживают из-за таких мелочей, которые на фоне жизни кажутся пустяками. Даже простое действие как ответ у доски для многих становится проблемой, что уж говорить о предстоящих экзаменах у выпускников. Причина всех этих проблем – неуверенность. Именно поэтому в конце 2014-го года у нас родился проект для старшеклассников и выпускников школ - четырехмодульный тренинг «Укрепление личности или как развить уверенность в себе». Провести этот тренинг для людей с ограниченными возможностями для меня было не только честью, но и небольшим испытанием, потому что работа с такими ребятами немного отличается от той работы, которую я проделывал с обычными участниками» - так прокомментировал свое участие в этом проекте второй ведущий программы Никита Горячевский

Участники мероприятия выразили слова благодарности всем, кто организовал и провел этот тренинг. «Такие тренинги нам очень нужны. – резюмировала одна из участниц тренинга Настя Жевакина, - Мы учимся, как быть более уверенными в общении с людьми, особенно когда перед нами грубые и агрессивные собеседники. Этих навыков нам очень не хватает не только в повседневной жизни, но и в ответственных ситуациях. Это интересно и я пойду на другие подобные мероприятия, мне очень понравилось». 

Примечательно то, что все расходы, связанные с проведением данного обучающего события для участников с ограниченными возможностями взяли на себя сами организаторы и тренеры – Горячевские Никита, Данил и Георгий.


Возврат к списку

VSRT3S1_VILKA